Spot Foto Malam di Solo

5 Spot Foto Malam di Solo yang Wajib Dicoba

Walau tidak seramai Jogja, Kota Solo tetap unik untuk dikunjungi sebagai objek wisata. Di sana ada sejumlah spot wisata yang dapat dikunjungi wisatawan. Selain sebab daya tariknya berupa kebudayaan dan keadaan kota yang sederhana, Solo pun menarik dari sisi kulinernya. Dimana ada tidak sedikit tempat tongkrongan yang dapat dikunjungi sambil merasakan makanan. Selain tersebut ada juga sejumlah spot potret malam hari di Solo yang menarik, seperti sejumlah di bawah ini.

 

1. Pasar Gede

Spot Foto Malam di Solo
Spot Foto Malam di Solo

Pasar Gede adalah salah satu area yang telah terkenal di Solo. Di sanaterdapat bangunan Tionghoa yang khas. Walaupun area ini tidak jarang kali ramai dengan penjual saat siang hari, tetapi suasana malam di Pasar Gede lumayan menarik dan mempesona.

Anda dapat berfoto di dean bangunan utamanya. Atau dapat juga berfoto di sekitar tugu yang terdapat di Pasar Gede. Bangunan dan tugu tersebut pun pun menarik guna objek foto.

Anda yang kegemaran fotografi dapat mencoba menggali sudut-sudut terbaik guna mendapatkan potret terbaik. Di samping itu, area Pecinan ini pun akan semakin menarik saat ada perayaan tertentu dengan dekorasi-dekorasinya.

 

2. Cafe Tiga Tjeret

Spot Foto Malam di Solo
Spot Foto Malam di Solo

Salah satu spot potret malam hari di Solo yang menarik untuk kalangan anak muda ialah Cafe Tiga Tjeret. Tempat Makan Malam Romantis di Solo yang stau ini ialah tempat yang unik pun untuk wisata kuliner.

Dilansir situs daftar agen ibcbet terpercaya dan terbesarsejak tahun 2009 lokasinya terdapat di Jalan Ronggo Warsito atau di depan Pura Mangkunegaran. Menu makanan yang disajikan di sana ialah menu-menu angkringan dan wedangan. Sehingga Anda dapat menikmati kuliner khas Solo sambil merasakan suasana malam yang ada.

Walau menu yang disajikan ialah menu khas Solo dan menu tradisional, tetapi tempatnya lumayan modern. Sehingga Anda dapat berfoto-foto di sana dengan rekan seperjalanan. Tempat ini buka sampai dini hari.

 

3. Taman Sriwedari

Spot Foto Malam di Solo
Spot Foto Malam di Solo

Taman Sriwedari adalah sebuah lokasi yang dulunya di bina untuk lokasi istirahat semua keluarga kerajaan. Akan tetapi, ketika ini Taman Sriwedari dimulai sebagai Tempat Wisata di Solo.

Tempat ini pun menarik guna dikunjungi saat malam hari. Di sana sering diselenggarakan pagelaran seni, seperti ketika Malam Slikuran. Selain tersebut tempat ini pun pernah dijadikan tempat PON I di tahun 1948 lalu.

Fasilitas di sana lumayan lengkap. kita akan mengejar tempat makan, gedung wayang, dan juga sejumlah stand kerajinan tangan. Taman Sriwedari memang tidak buka sekitar 24 jam. Namun kita bisa berangjangsana dari pukul 10 pagi sampai 10 malam masing-masing harinya dengan tarif masuk yang paling murah.

 

4. Home Cafe & Resto

Spot Foto Malam di Solo
Spot Foto Malam di Solo

Jika hendak mengunjungi spot potret malam hari di Solo sambil santap malam, Home Cafe & Resto Solo yang satu ini mungkin sesuai untuk Anda. Tempat ini ialah sebuah cafe atau tempat santap yang mempunyai suasana yang sesuai untuk anak muda.

Selain tersebut di sana memang ada sejumlah spot potret yang unik untuk objek foto. Menu makanan yang menjadi andalan ialah Pizza mini. Lokasinya terdapat di Jalan Sugiyopranoto Nomor 56 Solo.

Anda dapat datang ke Cafe Unik di Solo ini pada hari Rabu sampai Senin, dari pukul 11 siang sampai pukul 11 malam. Sehingga lokasi ini pun menarik guna tempat potret di malam hari saat berada di Solo.

 

5. Playground

Spot Foto Malam di Solo
Spot Foto Malam di Solo

Playground adalah sebuah lokasi nongkrong yang ketika ini tergolong yang tidak jarang dikunjungi. Playground dapat dikunjungi dari pukul 12 siang sampai 12 dini hari. Tempat ini ialah tempat santap yang lumayan menarik.

Selain sebab makanannya yang enak, kemudahan yang terdapat di tempatsantap ini juga lumayan lengkap. Salah satu kemudahan yang menarikialah adanya komputer guna bermain game bareng teman yang berkunjung.

Lokasinya terdapat di Jalan Kenanga. Slogan cafe ini ialah Eat Talk Creative. Sehingga sering pun dijadikan tempat berkumpul semua anak muda dan komunitas tertentu.

Demikianlah sejumlah rekomendasi spot potret malam hari di Solo yangunik untuk dikunjungi. Semoga berfungsi dan dapat memberikan pilihan untuk Anda.

 

 

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *